sábado, 26 de noviembre de 2011

Trifle navideño: Mami, Papi...!yo también!

   Este mes desde el blog de Desirvientadas nos proponen la realizción de un Trifle Navideño dentro del Concurso Mami, Papi,...!Yo también!, asi que mi peque y yo nos hemos decidido por estos Trifle que no es que nos hayan quedado muy navideños, pero nos lo hemos pasado genial haciéndolos y además la peque se los ha comido rapidísimo (casi no pude ni hacerles fotos).

- INGREDIENTES:
  - Bizcocho
  - Nata montada
  - Chocolate
  - 1 yema de huevo
  - 1 cucharada de azúcar
  - 1 plátano
  - 1 kiwi
  - 1 puñado de arándanos secos
  - Fideos de colores
  - sirope de fresa

- PREPARACIÓN:

  Cortamos unos trozos de bizcocho y los ponemos en el fondo del vaso.

  Preparamos una crema con el chocolate, para ello batimos la yema de huevo con el azúcar, derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de no quemarlo y lo mezclamos todo.
  Ponemos una cucharada en el vaso, encima del bizcocho.


  Añadimos una cucharada de nata encima del chocolate.

  Cortamos la fruta en trocitos pequeños, la mezclamos haciendo una macedonia y la añadimos al vaso, como nuestros vasos no eran muy grandes añadimos dos cucharadas de fruta.


  Por último llenamos de nata hasta arriba y decoramos con sirope, fideos de colores, arándanos,...








jueves, 24 de noviembre de 2011

Pastel mousse de requeson

  Con esta receta participo en la Repesca Mañosa del Recetario Mañoso que este mes está dedicado al Requesón de Villacorona elaborado en El Burgo.
  Me encanta el requesón, sobre todo con miel y frutos secos, pero la verdad es que no le hago ascos de ninguna manera.

- INGREDIENTES:

  - Dos círculos de bizcocho.
  - 100 gr de requesón
  - 1 clara de huevo
  - 2 cucharadas de azúcar
  - 50 gr de frambuesas
  - 2 hojas de gelatina
  - 1 chorrito de leche
  - nata montada para decorar

- PREPARACIÓN:

  Preparamos el bizcocho, yo lo he hecho con esta receta pero lo he hecho en una lámina fina y luego he hecho dos círculos con un cortapastas, pero también se puede hacer con un bizcocho comprado. Reservamos.
  Montamos la clara a punto de nieve. Reservamos.
  Trituramos el requesón junto con el azúcar y las frambuesas, hasta que quede una crema.
  Mezclamos la crema de requesón con la clara con movimientos envolventes.
  Hidratamos la gelatina en agua fría.
  Disolvemos la gelatina en un poco de leche caliente, dejamos que temple,  y añadimos la mezcla de requesón poco a poco mezclando bien para que la gelatina quede por toda la mezcla.
  Montamos el pastel con ayuda del mismo cortapastas que hemos usado para cortar el bizcocho, ponemos en la parte de abajo un círculo de bizcocho, luego una capa de crema de requesón y por último otro círculo de bizcocho.
  Metemos en la nevera al menos una hora para que cuaje.
  Desmoldamos y decoramos con nata montada.

sábado, 5 de noviembre de 2011

Galletas de lacasitos

  Esta receta la vi en la revista de wholekichen nº 10 de septiembre, y no me pude resistir.


INGREDIENTES:

- 275 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 140 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cuchardaita de vainilla
- lacasitos

PREPARACIÓN:

- Mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la levadura.
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una crema blanquecina.
- A la mezcla de matequilla añadirle los huevos y la vainilla, mezclando bien, hasta que quede una crema homogénea.
- Añadir la mezcla de la harina, tamizándola poco a poco hasta que quede bien integrada.
- Poner toda la mezcla en un papel film transparente haciendo un rollo.
- Reservar 2 horas en la nevera.
- Precalentar el horno a 180 º
- Preparar una bandeja de horno cubriéndola con un papel de hornear.
- Hacer bolas con la masa y colocarlas encima de la bandeja, dejando bastante separación entre ellas.
- Presionar las bolas hasta que nos quede una galleta, más o menos redonda y no demasiado fina.
- Decorar cada galleta con lacasitos.

- Hornear 15 minutos a 180º, sin dejar que se doren mucho porque se quedan duras.
- Guardar en una lata metálica.