Magdalenas

Necesitaba hacer unas magdalenas, para un reto que publicaré posteriormente, y no me servían las de chocolate a las que ya había cogido el punto, así que cotilleando por ahí descubrí las Magdalenas de Xavier Barriga de las que contaban maravillas y me decidí a hacerlas, eso sí cambié la canela y el limón por esencia de vainilla.


  Os pongo la preparación con y sin Thermomix.

- INGREDIENTES:

  + 125g huevo
  + 175 gr azúcar
  + 60 gr leche entera
  + 190 gr aceite de girasol
  + 210 gr harina floja o de repostería
  + 5 gr levadura química
  + Una pizca de sal
  + 1 cta de Esencia de vainilla


PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Ponemos  los huevos con el azúcar en el vaso 5 minutos, velocidad 4.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, y mezclamos 3 min a velocidad 2
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos  2 min., velocidad 5.
Echamos la masa en un bol y lo cubrimos con papel film.
Dejamos reposar  en la nevera un mínimo de 1 hora. Si se puede es mejor dejarla reposando toda la noche.
Precalentamos el horno ,arriba y abajo, a 250º .
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º (o hasta que estén doradas y cocidas). Si tenéis un horno de aire quedan mejor.
Enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN  TRADICIONAL:
Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir hasta que empiece a salir espuma de manera que aumenta el volumen.
Añadir el aceite, la leche y seguir batiendo hasta que se integren.
A continuación añadir la harina tamizada, la levadura, la sal y la esencia de vainilla.
Batir hasta conseguir una masa homogénea y fina.
 Seguir batiendo más rápido unos  dos minutos más.
Cubrir la masa con film transparente y reservar en el frigorífico durante una hora o  mejor hasta el día siguiente
Precalentamos el horno ,arriba y abajo, a 250º .
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º (o hasta que estén doradas y cocidas). Si tenéis un horno de aire quedan mejor.
Enfriar sobre una rejilla.
NOTA: Para que las magdalenas no pierdan la forma yo pongo dos cápsulas (la de fuera se puede reutilizar), o una cápsula de papel dentro de una de silicona.

Comentarios

  1. Precisamente a Annie le regalaron el libro de magdalenas de Xavier Barriga. Hay infinidad de versiones.... Estas tienen muy buena pinta!!!
    Besitos

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  2. Pues te han quedado fantásticas, la presentación es muy bonita y me dan ganas de cogerte una, a ver si me animo hacer cosas así por que es muy agradecido en casa.
    Un beso.

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