El calçot es un tipo de cebolla, del que se consumen los tallos jóvenes, por lo que aporta muchas vitaminas, minerales y fibra y muy pocas calorías.
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probarlos pero nunca encontraba la ocasión, y mi cuñado sabiendolo aprovechó nuestra última visita a Madrid para invitarnos a una calçotada. Si ya lo sé, tiene delito irse a Madrid a comer calçots. Bueno el caso es que nos encantaron y como las casualidades son así, el otro día cuando fui al mercado en el puesto de verduras había calçots (os aseguro que no los había encontrado nunca) y pense ¿por qué no? no puede ser tan dificil y dicho y hecho... sin apenas dificultad y quedan deliciosos.
Si no los habeis hecho !Animaros!
- INGREDIENTES:
+ Un manojo de calçots
+Salsa Romesco: - Dos tomates
- una cabeza de ajos
- una guindilla
- 3 ñoras
- pan
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
- un buen puñado de almendras tostadas
- PREPARACIÓN:
Elaborar la Salsa Romesco tal y como se ve aqui.
Hacer los calçots al fuego, deben hacerse en una barbacoa pero no a la brasa sino utilizando la llama, de manera que se quemen las hojas exteriores y se vaya cociendo por dentro.
Una vez que estén hechos se guardan envueltos en periódicos para que no se enfrien, a la hora de servir pueden presentarse sobre una teja (que también mantiene el calor).
Servir acompañados de la salsa.
Para comerlos hay que quitar las hojas exteriores que estarán quemadas y untar el calçot en la salsa. Y a disfrutarlos.
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probarlos pero nunca encontraba la ocasión, y mi cuñado sabiendolo aprovechó nuestra última visita a Madrid para invitarnos a una calçotada. Si ya lo sé, tiene delito irse a Madrid a comer calçots. Bueno el caso es que nos encantaron y como las casualidades son así, el otro día cuando fui al mercado en el puesto de verduras había calçots (os aseguro que no los había encontrado nunca) y pense ¿por qué no? no puede ser tan dificil y dicho y hecho... sin apenas dificultad y quedan deliciosos.
Si no los habeis hecho !Animaros!
- INGREDIENTES:
+ Un manojo de calçots
+Salsa Romesco: - Dos tomates
- una cabeza de ajos
- una guindilla
- 3 ñoras
- pan
- sal
- aceite de oliva
- vinagre
- un buen puñado de almendras tostadas
- PREPARACIÓN:
Elaborar la Salsa Romesco tal y como se ve aqui.
Hacer los calçots al fuego, deben hacerse en una barbacoa pero no a la brasa sino utilizando la llama, de manera que se quemen las hojas exteriores y se vaya cociendo por dentro.
Una vez que estén hechos se guardan envueltos en periódicos para que no se enfrien, a la hora de servir pueden presentarse sobre una teja (que también mantiene el calor).
Servir acompañados de la salsa.
Para comerlos hay que quitar las hojas exteriores que estarán quemadas y untar el calçot en la salsa. Y a disfrutarlos.
ESte fin de semana he estado viendo en la tele las fiestas que hay en las que preparan estos calcots y la verdad es que pintan muy bien!!! Besotes
ResponderEliminarM'emporto la recepta de la salsa. Tinc pendent una calçotada, així que a part de les postres (que em toquen sempre) portaré la salsa jo.
ResponderEliminarPtns