lunes, 9 de abril de 2012

Rosquillas de nata

  Con esta receta participo en el "Recetario Mañoso" de Abril dedicado a la Cuaresma.

- INGREDIENTES:
  + 2 huevos
  + 100 gr de azúcar
  + 200 gr de nata líquida
  + 500 gr de  harina (aproximadamente)
  + un sobre de levadura
  + 1 cucharadita de canela
  + 1 pizca de sal
  + aceite
  + azúcar

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  Poner en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar un minuto a velocidad 1.
  Añadir la nata, la sal y la canela, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  Sin parar la velocidad ir añadiendo por la boca del vaso la harina tamizada junto con la levadura.
  Una vez que hayamos incorporado toda la harina y quede una masa homogénea, programar un minuto a velocidad espiga.
  Calentar abundante aceite, pero el aceite no debe estar muy caliente o las rosquillas se quemarán y quedarán crudas por dentro.
  Una vez que el aceite esté caliente, ir haciendo bolas con la masa, hacer un agujero en el centro  y freir, mi recomendación es que hagais el agujero grande ya que la rosquilla crece en la sartén y sino desaparece.
  Una vez que están doradas por los dos lados, sacar y espolvorear con azúcar.

Nota. La cantidad de harina es orientativa, se trata de conseguir una masa manejable, que no se pegue, pero que no se quede harinosa.

- PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  Poner en un bol  los huevos y el azúcar, batirlos hasta que el azúcar se disuelva.
  Añadir la nata, la sal y la canela, mezclarlo bien.
  Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, mezclando de vez en cuando para que se integre bien.
  Una vez que hayamos incorporado toda la harina y quede una masa homogénea, amasar a mano durante un par de minutos.
  Calentar abundante aceite, pero el aceite no debe estar muy caliente o las rosquillas se quemarán y quedarán crudas por dentro.
  Una vez que el aceite esté caliente, ir haciendo bolas con la masa, hacer un agujero en el centro  y freir, mi recomendación es que hagais el agujero grande ya que la rosquilla crece en la sartén y sino desaparece.
  Una vez que están doradas por los dos lados, sacar y espolvorear con azúcar.

Nota. La cantidad de harina es orientativa, se trata de conseguir una masa manejable, que no se pegue, pero que no se quede harinosa.

8 comentarios:

  1. Tiene que estar de morirse de ricas, no hay más que verlas. Yo antes hacía y me gustan tanto que iba comiéndomelas mientras las sacaba de la sarten, que desastre.

    Gracias por participar guapetona.

    Besicos

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  2. Hoy he hecho yo de anis y voy y vengo a la lata. Me copio tu receta tiene una pinta estupenda.
    Siempre llegas a tiempo con la recetica... muchas gracias por participar

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  3. Me encanta ver las 2 alternativas para su elaboracion,ya que yo por ejemplo no tengo termomix,lo tengo que hacer de forma manual,jejeje graciasss

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  4. Gracias por tu aportación con las rosquillas de nata, seguro que están riquísimas con la nata. besos

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  5. Me gustan tus rosquillas, me llevo al receta para probarlas.
    Gracias por tu perticipacion, ya queda menos para conocer el nuevo ingrediente, te esperamos.
    Besicosssss.sefa

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  6. Deliciosas, las rosquillas me gustan de todas las maneras, me como hasta el agujero, jejeje. Besicos.

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  7. ¡Qué ricas!.
    Me encantan las rosquillas fritas, pero con nata en la masa no las he probado nunca. Se ven buenísimas.
    Un besote.

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