miércoles, 28 de noviembre de 2012

Libro: Wagamama

Este libro me lo regaló mi sobrino, pero aún no había tenido tiempo de publicarlo, eso sí lo he leido y releido aunque no me ha dado tiempo a preparar ninguna de las recetas que he seleccionado.


Wagamama es una cadena de restaurantes de comida rápida japonesa. Son recetas concebidas según los puestos de venta japonesa de ramen y posee información sobre ingredientes, utensilios, preparaciones básicas y acompañamientos.

Autor:  Hugo Arnold
Editorial: Blume

Masa para crêpes

Esta receta es una receta básica de la que no podemos prescindir y nos sirve tanto para realizar platos dulces como salados.


- INGREDIENTES:

  + 250 gr de harina
  + 500 gr de leche
  + 2 huevos
  + una cucharada de aceite
  + una pizca de sal

- PREPARACIÓN:

  Poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora y batir hasta que la mezcla quede homogénea.
  Calentar una sarten, pincelada con mantequilla.
  Añadir masa hasta que quede una capa fina, dejar hasta que cuaje, dar la vuelta y dejar unos segundos más.
  Sacar y reservar.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tarta de queso al horno

Esta tarta es la tipica que compras en el supermercado en la sección de postres lácteos y desde que la hemos descubierto en casa nos hemos vuelto adictos, es un auténtico vicio y no paramos hasta que se acaba. Así que si os decidis a hacerla es bajo vuestra responsabilidad.



- INGREDIENTES:
  + 500 gr de queso fresco batido 0% grasa
  + 110 gr de azúcar
  + 6 huevos
  + unas gotas de vinagre
  + 50 gr de harina
  + caramelo líquido

- PREPARACIÓN:

  Poner una bandeja para el horno con el fondo cubierto de agua en el horno a 180 ºC. Hay que tener la precaución de ver si nos cabe la fuente donde va a ir la tarta dentro.
  Cubrir el fondo de una fuente con caramelo líquido y reservar.
  Separar las claras de las yemas.
  Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón, con la Thermomix, poner la mariposa en las cuchillas y programar 6 minutos a velocidad 2,5, pero puedes utilizar el método que quieras. Reservar.
  Poner el resto de los ingredientes en la Thermomix o en la batidora y mezclar bien hasta que quede una crema donde esté todo integrado.
  Mezclar las claras con la crema mediante movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
  Verter en el molde con caramelo que teníamos reservado.
  Meter en el horno, al baño maría en la bandeja que teníamos preparada, y hornear a 180ºC unos 45 minutos, para comprobar que ha cuajado pinchar con la punta de un cuchillo en el centro y si sale limpio ya está.
  Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
 

jueves, 8 de noviembre de 2012

Quesitos de camembert con mermelada de cerveza

  Con esta receta participo en el "Recetario Mañoso" de este mes, tengo que darle las gracias a Alba del blog "Quiero ser super famosa" como anfitriona de este mes y a  Wiwith de "Cuchiflitos"  su tutora por proponer la cerveza como ingrediente ya que desde este verano que estuve en "Birragoza" el Festival de cerveza artesana de Zaragoza y la ví en un stand he tenido ganas de probar la mermelada de cerveza y no me he atrevido así que esta ha sido la excusa perfecta.
  La combinación de camembert con mermelada de cerveza queda muy bueno pero el sabor es muy contundente y mis "probadores" me dijeron que uno está bien pero que más sería saturante, así que la mermelada que sobró la utilicé con unos filetes de lomo a la sal y la combinación resultó estupenda.


- INGREDIENTES:
  + Un queso camembert
  + 200 gr de cerveza rubia
  + pan rallado
  + un huevo
  + 50 gr de azúcar
  + una cucharadita de mostaza a la antigua
  + una hoja de gelatina
  + aceite para freír

- PREPARACIÓN:

  Lo primero es hacer la mermelada con algo de antelación para que solidifique bien, yo la hice de un día para otro.

Ponemos en el vaso de la Thermomix la cerveza, el azúcar y la mostaza. Programamos a 100ºC, 20 minutos, velocidad 2,

También lo podemos hacer de manera tradicional, para ello ponemos en un cazo la cerveza con el azúcar y la mostaza, removemos bien y lo ponemos al fuego, primero fuerte hasta que llegue a ebullición y luego lo bajamos y dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que coge cuerpo.

Añadimos la gelatina, previamente hidratada en agua fría, y mezclamos bien para que se disuelva.
Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.

 Cortamos el camembert en cuartos, los pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
 Freímos en aceite muy caliente, sólo hasta que estén dorados, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados.
 Sacamos de la sartén y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
 Servimos acompañados de la mermelada.