Timbal de morcilla y patata

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes que está dedicado a la patata de Cella. Este mes la anfitriona es Elena (Solenoide) del blog "Las mariposas del cariño en mi cocina" y como tutora tiene a Wivith  de "Cuchiflitos", no dejéis de visitar sus blogs porque no os decepcionaran.
Y ahora vamos al tema con este plato que sirve para entrante o como plato principal y que yo he servido solo pero se puede acompañar con alguna salsa según vuestros gustos. Las cantidades que os doy son aproximadas, para dos comensales, porque dependerá de lo grande que sea nuestro molde.


- INGREDIENTES:
  - 1 ó 2 Morcillas de arroz(dependerá del tamaño).
  - 1 patata de Cella grande o varias más pequeñas
  - 2 huevos de codorniz
  - aceite de oliva
  - sal

- PREPARACIÓN:

  Lavar y pelar las patatas, cortarlas en láminas finas. Salarlas.
  Poner abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadir las patatas y hacerlas a fuego suave para que queden tiernas. Reservar.
  Pelar la morcilla y saltear la carne en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
  Freír los huevos de codorniz en aceite muy caliente.
  Para montar el plato utilizaremos un aro de emplatar, ponemos primero la morcilla y apretamos bien para que quede compacta y no se deshaga.
  Luego ponemos encima las patatas, haciendo varias capas, a nuestro gusto, de manera que la morcilla quede totalmente cubierta.
  Desmoldamos con cuidado y decoramos con el huevo de codorniz.

Comentarios

  1. delicioso! en casa nos encanta! te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  2. Me apunto a ese timbal ya mismo!!!.
    Muchas gracias por tu aportación, guapetona.
    En estos momentos no tengo morcilla pero tengo unas bolas que me parece que daán muy buen juego también... Jajajajaja.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. Ohhh que rico Raksha!! Una combinación estupenda de ingredientes. me llevo la idea.
    Un besico y feliz finde

    Mil gracias, como siempre, por tu participación.

    ResponderEliminar
  4. Este timbal lleva todo lo que me gusta, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por tu aportación al Mañoso con
    una receta tan rica, bs.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene este timbal de morcilla, nunca he echo ninguno y me ha gustado la idea, Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Un timbal muy rico, con esa presentación es doblemente más apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla por la presentación y porque la patata le va perfecta para suavizar la fuerza de la morcilla. Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Estupenda y rica receta, muy de nuestra tierra pero con un aire de altos vuelos!. quien no ha comido huevos fritos con patatas y morcilla??, pero en esta presentación, las que no podemos con semejante platazo nos vamos a encariñar de lo lindo con tu propuesta!. Gracias por compartirla con todos nosotros y por tu aportación en el Recetario Mañoso!!. Besicos!

    ResponderEliminar
  11. Qué rico para un desayuno de domingo. Me has recordado lo loca que me volvió una receta similar pero que no había manera de que la foto me saliera bien. Te digo los ingredientes por si quieres probar. Llevaba de base patata pochada dentro de un aro. Luego pisto, morcilla frita, pisto de nuevo, y queso para gratinar. (lo metí al microondas un segundín. Luego lo remataba con un crujiente de lomo embuchado que sostenía por detrás con un palillo. Bueno, pues quitaba el aro y se me desmoronaba el pisto, jeje... Así que nada, nos lo comimos sin foto.
    Este que has preparado será todo un éxito, seguro.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta propuesta, rica no, lo siguiente!!!. Me la apunto ya!. Bs.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario