miércoles, 27 de febrero de 2013

Crêpe enrollada de salmón ahumado

Esta receta está sacada del libro "Crêpes, blinis & pancakes". Y queda realmente deliciosa.


- INGREDIENTES (para 8 crêpes):
  + 8 crêpes (ver la receta aquí)
  + 1 cebolla
  + 100 gr de parmesano rallado
  + 200 gr de queso de untar (en la receta original ricotta)
  + 4 cucharaditas de cebollino picado
  + 4 lonchas grandes de salmón ahumado
  + 20 cl de nata líquida ( o crema de leche)
  + Zumo de medio limón
  + huevas de trucha (sucedáneo de caviar rojo).
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

     Preparar las crêpes según la receta base.
     Lavar el tomate, cortarlo en cuatro y sacarle las pepitas.
    Cortar la carne del tomate en daditos pequeños.
    Pelar la cebolla y picarla muy finamente.
    Poner en un bol el tomate, la cebolla, el queso rallado, el queso de untar y el cebollino.
    Salpimentar y mezclar bien. Reservar.
    Cortar por la  mitad las lonchas de salmón. 
    Coger una crêpe, untarla generosamente con la mezcla de quesos y tomate y colocar un trozo de salmón encima.
    Enrrollar la crêpe, cortar por la mitad y colocar en un plato.
    Reservar en el frigorífico.
    Para preparar la salsa mezclamos la nata con el zumo de limón y las huevas de pescado. Salpimentar.
    En el momento de servir, poner la salsa encima de las crêpes y decorar con algunas huevas.


domingo, 17 de febrero de 2013

Curso de Fondant: Mi primera tarta

A principios de mes acudidí a un curso de tartas fondant (en realidad era mi primer curso de cocina), mi primera aproximación al fondant y realmente he salido encantada. Me hubiese encantado poneros las fotos que hice yo pero las hice con el móvil y he tenido problemas para pasarlas, así que he enlazado la que hizo Rosy (la profe), por cierto os dejo el enlace a su blog Tu taller de azúcar para que veais las preciosidades que hace.

sábado, 9 de febrero de 2013

Ternera al vino

Este mes el recetario mañoso de la mano de  Jose de "Aisha Kandisha" y como tutor  Jose de  "mirecetario.es" nos proponen como ingrediente el vino D. O. Somontano, la vedad es que no se que contaros sobe estos vinos que no nos haya contado ya Jose en su introducción o alguno de mis compañeros , sólo que algunos de mis vinos preferidos son de esta Denominación, así que me voy a limitar a la receta.


- INGREDIENTES:
  + 1 Kg de ternera en tacos
  + 2 Cebollas Dulces de Fuentes
  + 1 vaso de vino tinto D.O. Somontano
  + 1 vaso de caldo de carne
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Pelar las cebollas y cortarlas en tiras.
  Sofreirlas en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal.
  Salpimentar la carne.
  Cuando estén pochadas, añadir la carne y dejar rehogar un poco, hasta que la carne pierda su aspecto crudo.
  Añadir el vaso de vino y el de caldo, de manera que la carne quede cubierta.
  Llevar a ebullición, y cuando empiece a hervir poner a fuego suave durante 20-30 minutos, hasta que la carne esté tierna.

jueves, 7 de febrero de 2013

Migas

  Como reza el dicho "Jueves lardero longaniza p'al puchero". Aquí en Aragón es típico comer longaniza el jueves de carnaval y claro como entre semana no queda mucho tiempo para platos muy trabajosos hoy me he dicidido por una receta "falsa", es decir precocinada y es que las migas son un plato bastante trabajoso de hacer y ahora las que venden precocinadas están bastante buenas, sobre todo si les añadimos un toque.
 En este caso lo he presentado como una tapa, por eso he usado huevos de codorniz, si es para plato uso huevos de gallina.


- INGREDIENTES:
  + Un trozo de longaniza
  + un paquete de migas
  + Huevos de codorniz
  + Uvas

- PREPARACIÓN:

  Cortar la longaniza en trozos pequeños.
  Sofeirla en una sarten con un poquito de aceite de oliva (cuidado, no hay que poner mucho que si no las migas quedan aceitosas).
  Cuando esté doradita añadir el paquete de migas y remover hasta que estén calientes.
  Emplatar.
  Freir los huevos de codorniz en abundante aceite caliente.
  Colocar junto a las migas y añadir unos granos de uva para acompañar.