miércoles, 29 de mayo de 2013

Pastel de plátano con trigo sarraceno

He dudado mucho  si publicar esta receta o no y al final me he decidido porque aunque a mí no termine de convencerme pienso que a alguno de vosotros sí que puede gustarle. Y os digo, es un bizcocho que de textura queda muy bien pero reconozco que a mí no terminó de convencerme el regusto del plátano asado, pero es una cuestión personal, la próxima vez creo que lo cambiaré por una manzana.
Esta receta la he sacado de aquí



- INGREDIENTES:

  + 150 gr de trigo sarraceno
  + medio sobre de levadura
  + 150 gr de leche
  + 1 plátano
  + 1 cucharada de miel
  + 30 gr de pasas

- PREPARACIÓN:

  Mezclar en un bol la harina con la levadura, tamizándolas.
  Añadir la leche y batir con ayuda de una batidora.
  Incorporar el plátano pelado y troceado y la miel.
  Batir con la batidora hasta que quede una pasta homogénea.
  Añadir las pasas (guardando unas pocas para la decoración) y con ayuda de una cuchara de madera incorporarlas a la masa con movimientos envolventes.
  Verter la mezcla en un molde tipo plum cake.
  Meter en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos.

miércoles, 22 de mayo de 2013

Galletas de mantequilla de cacahuete

  Como sigo con mis problemas con internet he dejado esta entrada programada, a ver si ya consigo conexión desde casa, me lleva de cabeza el no poder conectarme.

  Esta receta me la facilitó una compañera de trabajo Estadounidense y yo he intentado adaptar las medidas lo máximo posible.



- INGREDIENTES:

  + 125 gr de azúcar blanca
  + 125 gr de mantequilla de cacahuete
  + 50 gr de maragarina
  + 50 gr de mantequilla
  + 1 huevo grande
  + 300 gr de harina
  + 1/4 cucharadita(de las de café) de bicarbonato
  + 1/4 sobre de levadura
  + 1/4 cucharadita de sal
  + Azúcar blanca (de grano grueso) para decorar

- PREPARACIÓN:

  Calentar el horno a 180 ºC
  Batir el azúcar blanco, el azúcar moreno, la mantequilla de cacahuete, la margarina, la mantequilla y el huevo, con ayuda de una batidora o en la thermomix.
  Agregar la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, la sal y mezclar bien.
  Formar bolitas con la masa y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno, hay que dejar bastante separación porque luego hay que aplastarlas.
  Aplastar las bolas con un tenedor cubierto de azúcar (al principio no queda mucho azúcar en el tenedor, pero a medida que se va engrasando con la masa queda más), haciendo un diseño entrecruzado.
  Hornear de 9 a 10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse (si nos pasamos de horno se quedan duras, así que hay que sacarlas en cuanto veamos el tono dorado).
  Dejar enfriar 5 minutos en la bandeja de horno, luego terminar de enfríar sobre una rejilla metálica.

viernes, 17 de mayo de 2013

Ossobuco a la milanesa

 Lo primero de todo es pediros disculpas por estar desaparecida, pero es que en estos momentos no tengo internet en casa y cuando consigo conectarme desde otro sitio no se lo que ocurre pero no me admite los comentarios, espero poder solucionar el problema pronto y ponerme al día con todo.
 Como en estos días parece que el verano se resiste a llegar me he decidido a continuar con recetas contundentes antes de pasar a la cocina más ligera del verano
 Nunca he cocinado Ossobuco así que cuando me decidí a probarlo busqué por la red a ver si alguna receta me convencía y llegué a  "lazy blog" de donde he sacado esta receta, la carne queda buenísima y la salsa no tiene desperdicio, con un puntito de limón que resalta maravillosamente los sabores.


- INGREDIENTES:

  + 6 trozos de Ossobuco
  + 1 cebolla grande
  + 2 ó 3 zanahorias
  + 2 cucharadas de salsa de tomate
  + 1 vasito de vino blanco
  + caldo de carne
  + cáscara de limón
  + sal
  + pimienta
  + harina
  + Aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Dar unos cortes en el lateral de la carne para que al cocinar la piel no encoja.
  Salpimentar la carne.
  Pasar por harina.
  Cubrir el fondo de una cazuela de fondo grueso con aceite.
  Dorar la carne por los dos lados. Reservar.
  Pelar la cebolla y las zanahorias. Picarlos.
  Añadirlos al aceite donde hemos dorado la carne, lo pochamos a fuego medio.
  Cuando la cebolla se ha vuelto transparente añadimos la carne y el vino.
  Dejamos que se reduzca el vino y añadimos el tomate frito y el caldo de carne, de manera que la carne quede cubierta.
  Cuando comience a hervir bajamos el fuego para cocerlo a fuego lento, durante 1 hora más o menos. Dándole vuelta a la carne de vez en cuando.
  Limpiamos bien la piel del limón, y cortamos sólo la parte amarilla (cuidado que no lleve parte blanca porque amarga), la picamos muy finita.
  Añadimos la cáscara al guiso y  lo dejamos cocer una media hora más (o hasta que veamos que la carne está tierna).
  Podemos reservar un poco de la cáscara de limón para decorar en el último momento y agregarle un poco de perejil.