martes, 31 de diciembre de 2013

Mousse de Turrón

Esta entrada es para desearos a todos un FELIZ AÑO NUEVO 2014, de verdad, espero que este año sea bueno para todos, tampoco creo que sea mucho pedir que las cosas vayan bien.

Ahora vamos con la receta, en principio pensaba hacer una tarta de mousse de turrón que había visto en el blog de ó carón do Lareira (un blog estupendo por cierto), pero al final con las prisas no me dio tiempo y se quedó en sólo la mousse, queda deliciosa y con un intenso sabor a turrón pero sin ser tan pesado, de todas formas yo lo puse en vasitos pequeños, en algunos con una capa de bizcocho, por probar cómo quedaba mejor y la verdad es que al ser poca cantidad casi nos gustó más sin bizcocho.
  Si aún no os habéis animado con esta receta o cualquier otra de las que circulan por la red, no lo dudéis, es una receta estupenda para estas fiestas.

Muchos besos y mis más felices deseos para el año próximo.


- INGREDIENTES:

  + 3 claras de huevo
  + 300 gr de Turrón de Jijona
  + 2 hojas de gelatina
  + 200 ml de nata para montar
  + Nata montada, chocolate,... para decorar

- PREPARACIÓN:

  Reservar un poco de nata para disolver la gelatina.
  Machacar el turrón, con ayuda de un tenedor, y mezclar con el resto de la nata.
  Calentar la nata que teníamos reservada y disolver en ella las hojas de gelatina.
  Mientras, montar las claras a punto de nieve, para ello añadirles unas gotas de vinagre (no se nota en el sabor y quedan mucho más consistentes); podemos montarlas con una batidora de barillas o con con la Thermomix, con la mariposa, 3 minutos a velocidad 2,5.
 Mezclar todo integrándolo bien, pero con movimientos envolvente para no bajar las claras demasiado.
 Poner en recipientes individuales y meter en la nevera durante al  menos 2 horas.
 Sacar y decorar al gusto.

domingo, 29 de diciembre de 2013

Trufas de chocolate

Este mes en el Asaltablogs en vez de asaltar todos a un blog elegido por sorteo, a cada uno nos tocaba asaltar un blog y ser asaltados por otro (tipo amigo invisible, pero en "Asaltador Invisible"), el blog que me ha tocado asaltar es "Azafranes y canelas" , no dejéis de visitarlo, tiene recetas muy interesantes y unas secciones  "La ruta de las especias" y "Gastroquimia" que no tienen desperdicio.
Desde aquí pedirte perdón si te he revuelto mucho el blog, pero es que no sabía que elegir y he tenido que rebuscar un poco.
Al fina me he  decidido por trufas de chocolate pero he modificado un poco la receta, para empezar he doblado los ingredientes y alguna cosita más.



- INGREDIENTES:

+ 200 gr de chocolate fondant
+ 150 ml de nata líquida para montar
+ 40 gr de galleta maría
+ 1 cucharilla de azúcar
+ un toque de canela
+ fideos de chocolate para decorar

- PREPARACIÓN:

  Moler las galletas y mezclarlas con el azúcar y la canela. Reservar.
  Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas (o al baño maría), os recomiendo que lo pongáis a temperatura media y programando el tiempo de 30 segundos en 30 segundos para evitar que el chocolate se queme.
  Cuando se haya fundido añadir la nata y las galletas. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
  Poner en la nevera hasta que solidifique.
  Hacer bolitas con ayuda de una cucharilla y rebozarlas en fideos de chocolate.
 Y ¡ Mucho cuidado! desaparecen conforme las dejas en el plato.

martes, 10 de diciembre de 2013

Codornices asadas

Esta es mi aportación al Recetario Mañoso de este mes, como siempre rozando la tragedia de no llegar a tiempo.

Este mes nuestro anfitrión Antonio del blog "Las borrajas del copón" y su tutor Jose de "mirecetario.es" nos proponen como ingrediente la codorniz.

Le he dado muchas vueltas a que receta hacer con tan deliciosa ave, y es que me apasiona desde bien pequeña, pero al final me he decidido por una receta muy fácil y sin complicaciones.



(Perdonarme por la foto, pero ya en el colmo de los colmos el ordenador no me leía la tarjeta de memoria de la cámara y he tenido que hacer una foto de los restos.)


- INGREDIENTES:

  +  1 ó 2 codornices por comensal (depende de su buen comer)
  + perejil
  + ajo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + vino blanco

-PREPARACIÓN:

  Limpiar bien las codornices y colocarlas sobre una fuente de horno, de manera que queden abiertas hacia arriba (espatarradas para que quede más claro).

  Pelar y picar el ajo.
  Picar el perejil.
  En un mortero hacer una majada con el ajo y el perejil, añadirle un buen chorro de aceite de oliva y medio vaso de vino (esto dependerá de la cantidad de codornices).
  Salpimentar las codornices.
  Cubrir con la mezcla majada.
  Hornear unos 20 minutos a 180 º. (Como el tiempo del horno depende de la marca y también del tamaño de las codornices ir mirando de vez en cuando).
  Servir acompañadas de patatas, pimientos verdes,... al gusto.