viernes, 22 de agosto de 2014

Minibrocheta de higos

Con esta receta participo en el reto e mensual de "Color y Sabor de Temporada" organizado por Postres originales. Este mes estaba dedicado a los higos y a la remolacha, ambos productos me encantan, pero teniendo la higuera en casa la decisión era fácil.

Es una receta muy fácil y rápida de realizar, el contraste de sabores merece la pena. Espero que os guste.


- INGREDIENTES:

  + 2 lonchas de bacon
  + 4 trozos de queso (al gusto, yo usé un bleu fino)
  + 1 higo grande o dos medianos
  + Miel (opcional)

- PREPARACIÓN:

  Cortar el bacon por la mitad y dorar ligeramente en una sartén.
  Limpiar los higos, pero no pelarlos. Cortar en 2 o en 4 (dependiendo del tamaño del higo)
  Para montar la brocheta, pinchar un trozo de higo, después un trozo de queso y por último el bacon formando un rollito.
  Si queremos se puede verter un poco de miel por encima.