lunes, 23 de febrero de 2015

Cerrado temporalmente

Sintiéndolo mucho me veo desbordada ante la próxima convocatoria de oposiciones y no puedo llegar a todo, así que he decidido cerrar temporalmente el blog para poder dedicarme a estudiar.
Lo retomaré de nuevo en verano, cuando todo haya pasado.



sábado, 7 de febrero de 2015

Minifondant de chocolate especiado

Este mes en el reto ¡Que rico, mami! Patricia de Patty's cake nos propone elaborar una receta de un libro, el que nosotras queramos y yo (bueno mis peques) eligieron Minidelicias de chocolate, bueno eligieron todo, el libro y la receta ya que eran ellas las que la iban a hacer.

Es una receta muy sencilla y además queda estupenda.



- INGREDIENTES:
 + 120 gr de chocolate 70% cacao
 + 70 gr de mantequilla semisalada
 + 3 huevos
 + 40 gr de harina
 + 50 gr de azúcar
 + 1/2 cucharadita de especias (yo puse canela)

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 200 ºC.
  Tamizar la harina y mezclarla con la mezcla de especias.
  Picar el chocolate y fundirlo en el microondas, poco a poco, junto con la mantequilla.
  Batir los huevos junto con el azúcar hasta que se obtenga una espuma ligera.
  Verter la mezcla de chocolate y  mantequilla sobre los huevos y mezclar uniformemente.
  Añadir la harina y mezclar.
  Llenar unos moldes de silicona con la mezcla (si no son de silicona hay que engrasarlos antes).
  Poner en el congelador durante 1 hora.
  Hornear durante 10 minutos.

  Es una receta que se puede dejar preparada, con la masa congelada y posteriormente hornearla en el momento en el que se necesite.