jueves, 22 de octubre de 2015

Tarta tatín de tomate y queso azul

Deliciosa receta para el reto mensual de "Color y Sabor de Temporada" que esta vez tenía como protagonistas la manzana o el tomate.


-INGREDIENTES:
  + 2 tomates
  + 100 g de queso azul
  + una plancha de hojaldre
  + sal
  + aceite de oliva

-PREPARACIÓN:

  Limpiar bien los tomates y cortarlos a rodajas.
  Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio las rodajas de tomate, salar y hornear 15 minutos.
  Engrasar con el aceite un molde de horno para tarta.
  Poner en el fondo las rodajas de tomate y el queso troceado.
  Cubrir con la masa de hojaldre presionando bien los bordes para que queden bien sellados.
  Hornear hasta que el hojaldre esté bien hecho,  unos 20 minutos a 180ºC.
  Desmoldar dándole la vuelta y ya podemos degustarlo cliente o frío, aunque a nosotros nos gustó más templado.