martes, 22 de diciembre de 2015

Brochetas de piña y langostinos

Llegamos de nuevo al día 22 y con él al reto de "Sabor y Color de temporada" que organiza Pilar de "Postres originales".

En este caso he elegido como ingrediente la piña y cómo las Navidad es están a la vuelta de la esquina, un entrante rápido y poco calórico: Brochetas de piña y langostinos.

Las cantidades están pensadas para 6 brochetas pequeñas, si queréis hacerlas más grandes o más cantidad tendréis que aumentarlos en proporción.


- INGREDIENTES:

+ Piña natural (3 rodajas gruesas)
+ 12 Langostinos crudos
+ sal
+ pimienta
+ aceite
+ palos de brocheta

- PREPARACIÓN:

  Quitar la piel y el corazón de la piña y cortarla en trozos más o menos uniformes.
  Pelar los langostinos con cuidado.
  Sumergir los palos de brocheta en agua y posteriormente insertar intercalando la piña y los langostinos.
  Salpimentar.
  Poner la plancha o una sartén de fondo plano a calentar con un poco de aceite.
  Poner las brochetas y  cuando estén hechas por un lado, un par de minutos, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
  Servir inmediatamente.
 

domingo, 20 de diciembre de 2015

Tartas de Star Wars

  Aprovechando el estreno de la nueva película de Star Wars os enseño las tartas que he hecho este año para los cumpleaños de mi hija y de uno de sus amigos.




En ambos casos el bizcocho era de chocolate relleno con una ganache de chocolate negro.
La primera tarta tiene una cobertura de ganaché de chocolate negro y las decoraciones están hechas con fondant y una oblea decorada.
La segunda tiene una cobertura de chocolate blanco y las decoraciones están hechas con fondant.
Espero que os gusten.