miércoles, 17 de febrero de 2016

Judias blancas con chorizo

Con esta receta participo en el #HEMC71 dedicado a las legumbres y continúo con mi reto personal de este año que consiste en cocinar 12 platos de legumbres (uno por mes) ya que es el Año Internacional de las Legumbres según la FAO.


- INGREDIENTES:
  + judías (80 g -100 g por persona)
  +  un trozo tocino con vetas
  + chorizo
  + morcilla
  + un trozo de hueso de cerdo con un poco de carne
  + una cebolla
  + dos dientes ajo
  + pimentón
  + sal

- PREPARACIÓN:
 
Dejamos las judías en agua al menos 8 horas (o mejor toda la noche)
Una hora antes de cocerlas le hacemos un cambio agua y le dejamos reposar una hora más.
Preparamos la olla con las judias sin tirar el agua de la última hora.
Añadimos la morcilla, el chorizo,el  tocino entrevelado, la cebolla pelada,  dos dientes de ajo también peladso y el hueso de jamón.
 Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajamos la potencia pero sin que deje la cocción.
Cuando lleve 1 hora y media añadir un poquito de pimentón, yo lo prefiero picante pero si hay niños mejor dulce y rectificar el punto de sal.
Dejamos cocer 30 minutos y ya podemos degustarlas.


1 comentario:

  1. Y qué ricas siempre las legumbres!! hoy he hecho lentejas y no hay semana que no haya un buen plato de legumbre en casa.
    Te calienta el cuerpo y el espíritu.
    Un besazo

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