Volvemos a la carga con el Asaltablogs y este mes la asaltada es Mabel de Mabel's Kitchen, así que después de estar mucho tiempo cotilleando por su blog me decidí a robarle esta deliciosa Vichyssoise, sólo que he intentado aligerarla un poco, por aquello de volver a la normalidad y recuperarnos un poco del verano.
- INGREDIENTES:
+ 3 puerros
+ 1 patata
+ 1/2 litro de caldo de verduras
+ 1 vaso de leche
+ Aceite de oliva
+ sal
- PREPARACIÓN:
Pelar la patata y cortarla en taquitos.
cortar la parte blanca del puerro en rodajas.
Poner un poco de aceite en una olla.
Sofreír el puerro ligeramente.
Añadir la patata.
Cubrir con el caldo y llevar a ebulición.
Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
Añadir la leche.
Triturar, con ayuda de la batidora, hasta que quede una crema homogénea.
Rectificar el punto de sal.
Dejar reposar en la nevera y servir fría.
- INGREDIENTES:
+ 3 puerros
+ 1 patata
+ 1/2 litro de caldo de verduras
+ 1 vaso de leche
+ Aceite de oliva
+ sal
- PREPARACIÓN:
Pelar la patata y cortarla en taquitos.
cortar la parte blanca del puerro en rodajas.
Poner un poco de aceite en una olla.
Sofreír el puerro ligeramente.
Añadir la patata.
Cubrir con el caldo y llevar a ebulición.
Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
Añadir la leche.
Triturar, con ayuda de la batidora, hasta que quede una crema homogénea.
Rectificar el punto de sal.
Dejar reposar en la nevera y servir fría.
Muy buen asalto y si que parece muy rica y ligera.
ResponderEliminarApuesta segura y éxito total, una buena vichyssoise siempre se agradece!
ResponderEliminar;) :)
Buenísima!!!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarAy mi vichyssoise!!! Con lo rica que está y la poca gracia que hace en casa... tendré que volver a hacerla sólo para mi.
ResponderEliminarUn asalto genial.
Mil besos!!!!
Me pirran las sopas y cremas...se ve muy muy rica!! un beso
ResponderEliminarQue rica la vichyssoise y más ahora con el tiempo otoñal que ya apetecen estas cremas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta preparar esta crema, está muy rica :) Un bso!
ResponderEliminarNo me he atrevido yo nunca a hacer vichyssoise, a ver si viendo tu robo me animo, porqué se ve bien rica!
ResponderEliminarBesos!
Una de mis sopas favoritas!
ResponderEliminarTodo un acierto la vichyssoise, me encanta fría y caliente también. Besos.
ResponderEliminarUna cremita la mar de rica, estupenda receta la que has escogido para este asalto
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta la crema ligera y suelo hacerla de esta manera .
ResponderEliminarUn beso
¿Puedes creer que nunca la he preparado? ya va siendo hora! muy buen asalto! muaaks
ResponderEliminar¡Qué buenísima! Y me gusta tu versión, así, más ligerita.
ResponderEliminar¡Es un asalto genial!
Un besazo.
Un gran asalto! lo bueno de visitar vuestros blogs es que voy descubriendo recetas que me pasaron totalmente desapercibidas el día que entre a choricear... jejejejeje
ResponderEliminarBesos