domingo, 27 de marzo de 2016

Yogur líquido

Nuevo fin de semana de asalto gracias al asaltablogs y este mes nos ha tocado asaltar a Marisa  de Thermofan.

De nuevo me ha costado un montón elegir una receta y de hecho me he llevado un montón a mi libreta de pendientes, esa crema de ajo,.... ese queso picante marinado,... en fin, todo llegará.



Como podéis ver me he decidido por un yogur líquido, que en casa gusta mucho y es super fácil de hacer, eso sí he modificado un poquito la receta original.

- INGREDIENTES:

  + 1 litro de leche entera
  + un yogur blanco
  + 25 gramos de azúcar

- PREPARACIÓN:

  Poner la leche en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto a 80º C velocidad 1.
  Añadir el azúcar y el yogur.
  Programar 5 minutos a 40º C velocidad 4.
  Cubrir el vaso con un par de paños de cocina y meter en una bolsa de congelado (poner por encima).
  Dejar reposar unas 12 horas o toda la noche (mínimo 8 horas).
  Cuando pase el tiempo quitar la bolsa isotérmica y los paños de cocina.
  Batir 30 segundos a velocidad 1.
  Verter en una botella de cristal y dejar reposar hasta que enfríe..
  Conservar en la nevera.

Observaciones:

  - Se conserva varios días, hasta 5 o 6 días.
  - Si se forma una capa de suero por encima, sólo hay que agitarlo para mezclarlo de nuevo.

martes, 22 de marzo de 2016

Ensalada de cangrejo al kiwi

De nuevo es día 22 y volvemos con el reto "Color y Sabor de Temporada" organizado por Pilar de "Postres originales".

Este mes me he decantado por el kiwi por eso de que parece que el buen tiempo empieza a asomar. Os dejo esta ensalada, para darle la bienvenida a la primavera.



- INGREDIENTES:
  + 1 manzana
  + 2 kiwi
  + 100 gr de palitos de cangrejo
  + 1 huevo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + vinagre
  + mostaza

- PREPARACIÓN:

  Cocer el huevo durante 10 minutos.
  Dejar enfriar y pelar.
  Picar la clara.
  Mezclar la yema con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
  Pelar la manzana y el kiwi.
  Cortar en cubos la fruta y los palitos de cangrejo.
  Mezclar la manzana, el kiwi, el cangrejo y la clara del huevo.
  Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre y una pizca de sal y pimienta.
  Poner la ensalada en los cuencos, verter la crema de yema y sazonar con la vinagreta.
  Servir frío.