miércoles, 28 de septiembre de 2016

Hummus

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probar esta receta así que aprovechando el #DíadelaLegumbre me he decidido por fin a hacerla en casa y nos ha encantado, no solamente para dipear, sino también como relleno para bocadillos.

 Se puede hacer cociendo los garbanzos, pero yo fui a hacerlo un poco más fácil y lo hice con garbanzos ya cocidos.

- INGREDIENTES:

  + Un bote de garbanzos cocicos
  + salsa tahini
  + zumo de limón
  + 1 diente de ajo
  + sal
  + pimienta
  + aceite de oliva
  + pimentón picante
  + semillas de sésamo

- PREPARACIÓN:

  Escurrir y lavar bien los garbanzos.
  Batirlos con ayuda de la batidora junto con el diente de ajo troceado.
  Añadir dos cucharadas de salsa tahini y un poco de zumo de limón.
  Mezclar y rectificar el punto de sal. Añadir también una pizca de pimienta.
  Si ha quedado muy espeso podemos añadirle un poco de agua, para que quede más cremoso.
  Poner en un bol y hacer unas incisiones en la superficie.
  Verter un poco de aceite de oliva, pimentón y semillas de sésamo.
 

domingo, 25 de septiembre de 2016

Vichyssoise ligera

Volvemos a la carga con el Asaltablogs y este mes la asaltada es Mabel de Mabel's Kitchen, así que después de estar mucho tiempo cotilleando por su blog me decidí a robarle esta deliciosa Vichyssoise, sólo que he intentado aligerarla un poco, por aquello de volver a la normalidad y recuperarnos un poco del verano.


- INGREDIENTES:

  + 3 puerros
  + 1 patata
  + 1/2 litro de caldo de verduras
  + 1 vaso de leche
  + Aceite de oliva
  + sal

- PREPARACIÓN:
  Pelar la patata y cortarla en taquitos.
  cortar la parte blanca del puerro en rodajas.
  Poner un poco de aceite en una olla.
  Sofreír el puerro ligeramente.
  Añadir la patata.
  Cubrir con el caldo y llevar a ebulición.
  Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
  Añadir la leche.
  Triturar, con ayuda de la batidora, hasta que quede una crema homogénea.
  Rectificar el punto de sal.
  Dejar reposar en la nevera y servir fría.

jueves, 22 de septiembre de 2016

Tosta de revuelto con ajos tiernos, trigueros y gambas

Con esta receta participo en el reto Color y Sabor de temporada de este mes, donde teníamos que elegir entre la nectarina y los ajos tiernos para elaborar nuestra receta.

A mi me encantan los ajos tiernos y este revuelto es algo que cenamos en casa con cierta frecuencia. Si puedo me gusta hacerlo con productos frescos, pero si no es temporada suelo recurrir a las bolsas de verduras congeladas que se encuentran en todos los supermercados.


- INGREDIENTES:

  + Un manojo de ajos tiernos
  + 1/2 manojo de espárragos  trigueros
  + 50 gr. de gambas peladas
  + 4 huevos (o dos huevos y dos claras)
  + aceite de oliva
  + sal
  + pimienta
  + pan de hogaza

- PREPARACIÓN:

  Cortar  las hojas finales  y las raíces de los ajos tiernos y los troceamos.
  Cortar la parte final de los espárragos y los troceamos.
  Batir los huevos, como para tortilla.
  En una sartén poner un poco de aceite y añadimos los trigueros.
  Rehogamos un poco y cuando comiencen a estar tiernos añadimos los ajos y las gambas.
  Salpimentar y continuar rehogando.
  Cuando la verdura esté tierna, añadir los huevos batidos y remover.
  Dejar cuajar. El tiempo que hay que dejarlo depende de cada uno si te gustan poco hechos enseguida los puedes quitar, a mi personalmente me gustan muy cuajados y los quito cuando ya no queda nada de huevo crudo.
  Mientras tostar unas rebanadas de pan de hogaza en la tostadora.
  Colocar el revuelto sobre la tostada y... a la mesa.