domingo, 29 de enero de 2017

Cous cous de ahumados

Con esta receta participo en el reto del Asaltablog y como siempre voy al último minuto, así que aprovechando que esta semana tenía que comer de tupper, le he "robado" a Bea de Sweet Cookies by Bea su receta de cous cous, eso sí lo tuve que adaptar a lo que tenía en la nevera, pero me ha gustado mucho así que repetiré.



- INGREDIENTES:
  + cous cous
  + salmón ahumando
  + olivas negras
  + caldo de pescado
  + eneldo
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN:

  Calentar el caldo (la misma cantidad que de cous cous) en el microondas.
  Poner el cous cous en el caldo y tapar hasta que haya absorvido el agua.
  Cortar las aceitunas en trozos.
  Cortar el salmón en trozos.
  Mezclar el cous cous con una cucharada de aceite de oliva, el eneldo, las olivas y el salmón.

   Ya lo tenemos listo y además se puede comer frío o caliente, así que no se puede pedir más.

sábado, 28 de enero de 2017

Pollo con anacardos

Con esta receta participo en el #DiadeAñoNuevoChino. La receta la he sacado del blog Directo al paladar

Había muchas recetas que quería hacer, pero al final me he decantado por el pollo con anacardos, que acompañado con un arroz blanco ha triunfado. Y aún más porque mi peque está trabajando el proyecto de China en el cole, así que estaba emocionada.



- INGREDIENTES:

  + 500 gr de pollo
  +1 cebolla tierna
  + 1 calabacín
  + 2 puñados de anacardos fritos
  + 2 cucharadas de salsa de soja
  + aceite de girasol

- PREPARACIÓN.

  Limpiar y trocear el pollo.
  Poner a macerar con dos cucharadas de salsa de soja y dos cucharadas de aceite de girasol.
  Trocear la cebolla y el calabacín.
  Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
  Saltear la cebolla y el calabacín  (no se tienen que hacer del todo, sólo un par de vueltas).
  Añadir el pollo con el marinado.
  Mezclar hasta que el pollo esté bien hecho, el calabacín y la cebolla deben de quedar algo crujientes.
  Servir acompañado de arroz blanco.
  
  

domingo, 22 de enero de 2017

Coles de Bruselas salteadas

Con esta receta participo en el reto "Color y Sabor de Temporada", y aunque las coles de Bruselas no son un ingrediente que utilicemos mucho en casa ha tenido mejor aceptación de lo que me esperaba.
Además esta receta te permite utilizarla como primer plato o como acompañamiento de una carne.

-INGREDIENTES

  + 400 gr de coles de Bruselas
  + media cebolla
  + 50 gr de bacón
  + sal
  + aceite de oliva

- PREPARACIÓN

  Poner agua a hervir en un cazo.
  Cuando rompa el hervor añadir un poco de sal y las coles.
  Dejar cocer unos 10 minutos ( desde el momento en el que vuelve a hervir).
  Escurrir las coles.
  Cortarlas en 4.
  Picar la cebolla.
  Poner un poco de aceite en una sartén.
  Dorar la cebolla.
  Añadir el bacon y dorar un poco.
  Agregar las coles y rehogar unos 5-10 minutos.

martes, 17 de enero de 2017

Cake de limón y semillas de amapola

Esta era una receta que tenía muchas ganas de probar, así que aprovechando la vuelta al cole tras las vacaciones de Navidad he decidido hornearla, no todo van a ser dietas estrictas...


- INGREDIENTES:

  + 4 huevos
  + 100 gr. de azúcar
  + 200 gr. de harina
  + 1 sobre de levadura
  + 100 gr. de aceite de girasol
  + 1 limón
  + 1 cucharada sopera de semillas de amapola

- PREPARACIÓN:

  Separar las claras de las yemas.
  Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  Mezclar el aceite, removiendo bien.
  Lavar bien el limón, exprimirlo y rallar la piel (sólo la parte amarilla).
  Añadir a la mezcla anterior el zumo y la ralladura. Mezclar.
  Tamizar la harina junto con la levadura.
  Añadir poco a poco a todo lo anterior mezclándolo con cuidado.
  Precalentar el horno a 180 ºC.
  Batir las claras a punto de nieve.
  Incorporar, junto con las semillas de amapola, a la pasta.
  Mezclar con cuidado.
  Engrasar un molde de cake y espolvorear con un poco de harina.
  Verter la pasta en su interior.
  Hornear unos 35 minutos.
  Para comprobar que ya está hecho, pinchar con un cuchillo, este debe salir seco.

  Es un bizcocho delicioso para merendar o desayunar.


domingo, 1 de enero de 2017

Ostras a la parisienne

  Nada como un pequeño lujo para darle la bienvenida al Año Nuevo y aunque las ostras no son uno de mis manjares preferidos me gusta probar cosas nuevas.

  Era la primera vez que abría ostras y tengo que decir que tras ver unos tutoriales en youtube no me resultó nada difícil, así que el miedo a no poder abrirlas no es excusa para no prepararlas.




 - INGREDIENTES:

  + 18 ostras de buena calidad
  + 1 cucharilla de café de mostaza a la antigua
  + 60 gr. de pepinillos
  + 1 cebolla tierna (pequeña)
  + perejil
  + zumo de medio limón
  + 1 cucharada sopera de aceite de oliva


- PREPARACIÓN:

  Cortar los pepinillos y la cebolla en dados, muy finamente.
  Picar el perejil.
  Mezclar los pepinillos con la cebolla, el perejil, la mostaza, el zumo de limón y el aceite.
  Abrir las ostras.
  Separarlas de la concha y limpiar los restos que pudiesen quedar en la concha (al abrirlas pueden saltar pequeños trocitos de concha que luego son muy desagradables al comer).
  Poner las ostras sobre un plato, para evitar que se muevan y se mantengan a la temperatura adecuada, se puede poner en el fondo hielo picado  (si no tienes se puede reemplazar por sal gorda).
  Repartir la mezcla por encima de las ostras y servir de inmediato.

¡¡ FELIZ AÑO NUEVO!!