domingo, 26 de febrero de 2017

Almejas a la marinera

Volvemos al reto del Asaltablogs, y este mes el blog asaltado ha sido el de mmrlada. Un blog que no tiene desperdicio y que está lleno de recetas apetecibles, pero es que cuando vi estas almejas a la marinera no me lo pensé más, y es que hace tanto que no las comía que me entró un antojo enorme y no me las pude quitar de la cabeza.



- INGREDIENTES:
  + 1 kg de almejas
  + 1 cebolla más bien grande
  + 1 cucharadita de pan rallado
  + 1 vasito de vino blanco
  + ajo
  + perejil

- PREPARACIÓN:

  Poner las almejas en agua con sal la noche anterior.
  Lavar bien las almejas.
  Limpiar la cebolla y cortarla muy pequeña.
  Limpiar y picar el ajo y el perejil. Reservar.
  En una cacerola, pochar la cebolla con un poco de aceite de oliva.
  Añadir el pan rallado y remover.
  Poner las almejas.
  Añadir el vino, el ajo y el perejil.
  Dejar cocer 10 min.
  Rectificar el punto de sal , y la consistencia, añadiendo un poco de vino o agua si ha espesado demasiado.

viernes, 10 de febrero de 2017

Ensalada templada de aguacate y bacon


Con esta receta participo en el #DíadeSanValentín, y aunque no es una receta al uso para este día es una ensalada deliciosa y original que nos ayuda en esa cenita especial que se suele preparar para esta fecha.

Espero que os animéis a probarla.




-INGREDIENTES:

  + 6 lonchas de bacon
  + 1 diente de ajo
  + 60 ml de agua
  + 30 ml de zumo de limón
  + 5 ml (una cucharilla de café) de azúcar moreno
  + 30 ml (2 cucharadas) de perejil
  + 2 aguacates
  + sal
  + pimienta negra

- PREPARACIÓN:

  En una sartén freír el bacon a fuego medio durante 3 ó 5 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
  Quitar el exceso de grasa sobre un papel absorbente y desmigar.
  Quitar el exceso de aceite de la sartén, dejando sólo unas dos cucharadas.
  Limpiar y picar finamente el ajo.
  Añadirlo a la sartén junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar.
  Cocer a fuego medio.
  Añadir el perejil y el bacon.
  Pelar los aguacates y cortarlos en cuartos.
  Poner en un plato y verter la vinagreta por encima.
  Salpimentar y servir inmediatamente.