Unos estupendos muffins, ideales para el desayuno
- INGREDIENTES:
Para la masa:
+ 2 huevos
+ sal
+ 1 cucharadita de levadura
+ 140 gr. de harina
+ 150 gr. de azúcar
+ 50 gr. de mantequilla
+ 75 ml. de leche entera
+ 1 pera grande
Para el crumble:
+ 80 gr. de azúcar moreno
+ 80 gr. de mantequilla
+ 80 gr. de harina
+ 50 gr. de almendras
- PREPARACIÓN:
Primero preparamos la masa, para lo cual tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la leche y la mantequilla derretida (pero no caliente).
Incorporamos la harina con cuidado hasta que quede una masa homogénea.
Pelamos la pera, le quitamos el corazón y la troceamos en cuadrados pequeños
Para preparar el crumble, troceamos la mantequilla.Reservamos.
Picamos las almendras. Reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes, amasando con la mano, hasta que quede una masa grumosa.
Rellenamos los moldes con las masa, hasta 3/4 de su capacidad.
Ponemos una capa de pera encima.
Espolvoreamos abundantemente con el crumble.
Horneamos 20 minutos, arriba y abajo, a 160ºC.
- INGREDIENTES:
Para la masa:
+ 2 huevos
+ sal
+ 1 cucharadita de levadura
+ 140 gr. de harina
+ 150 gr. de azúcar
+ 50 gr. de mantequilla
+ 75 ml. de leche entera
+ 1 pera grande
Para el crumble:
+ 80 gr. de azúcar moreno
+ 80 gr. de mantequilla
+ 80 gr. de harina
+ 50 gr. de almendras
- PREPARACIÓN:
Primero preparamos la masa, para lo cual tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la leche y la mantequilla derretida (pero no caliente).
Incorporamos la harina con cuidado hasta que quede una masa homogénea.
Pelamos la pera, le quitamos el corazón y la troceamos en cuadrados pequeños
Para preparar el crumble, troceamos la mantequilla.Reservamos.
Picamos las almendras. Reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes, amasando con la mano, hasta que quede una masa grumosa.
Rellenamos los moldes con las masa, hasta 3/4 de su capacidad.
Ponemos una capa de pera encima.
Espolvoreamos abundantemente con el crumble.
Horneamos 20 minutos, arriba y abajo, a 160ºC.
Ese topping en los muffins los hace tan irresistibles... Me encanta además utilizar pera en repostería, da un toque delicioso
ResponderEliminar¡Besos mil!