Con esta receta participo en el Reto Sabor y Color de Temporada que este mes tiene como ingredientes principales la calabaza o las cerezas.
En esta ocasión me he decantado por la calabaza porque así aprovecho para enseñaros este estupendo bizcocho de calabaza que encontré en la página de Pequerecetas y que es una auténtica maravilla.
- INGREDIENTES:
+ 300 gr. de calabaza limpia
+ 4 huevos
+ 180 gr. de azúcar
+ 75 gr. de aceite de oliva virgen
+ 300 gr. de harina
+ un sobre de levadura química
+ 1 cucharadita de café de canela
-PREPARACIÓN:
Pelar la calabaza, quitarle las pepitas y hilos y rallar la pulpa. Reservar.
En un bol, batir los huevos junto con el azúcar.
Incorporar el aceite, sin dejar de batir.
En un bol mezclar la harina, la canela y la levadura, mezclar bien.
Añadir a los huevos, la mezcla de la harina tamizada.
Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Añadir la calabaza rallada y mezclar bien.
Verter en un molde engrasado.
Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos.
Qué rico es el bizcocho de calabaza. Yo lo hice para Halloween y es buenísimo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarNo hace falta que jures que es una maravilla ¡ese corte y ese color hablan por sí solos! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUna pinta buenísima
ResponderEliminar